ぐるなび 元気100選総合トップトップページ新着記事今日は何の日山形

ミートソース鍋

吉野家冷凍牛丼の具、店舗と同じ味を再現!   Powered by A8.net
momobgyoko.JPG


ミートソース鍋
楽しく囲む鍋料理

黒天目釉・6号土鍋 ・ 2個セット

今回ご紹介します鍋料理レシピは、「ミートソース鍋」です。
少し聞きなれない、もしかしたら初めて耳になさった方もいらっしゃるのではないでしょうか。変わったレシピのご紹介ですが、簡単でしかもおいしい洋風鍋を作ることができますのでぜひお試しください。
ミートソースと言えばパスタにかけるもの、ですからこの鍋のシメに茹でたパスタを入れますとスープパスタのように仕上がることでしょう。その場合は塩、こしょうで味の調節をなさってください。
今回の鍋料理レシピでは、市販のソースを使って手軽に作ります。
では、はじめましょう。

楽しく囲む鍋料理レシピ「ミートソース鍋」

≪材料≫mititososu.jpg
・ミートソース...1袋 
・木綿豆腐...1丁 
・ピーマン...2個 
・玉ねぎ...2分の1個 
・セロリ...適量 
・とろけるチーズ...5枚 
・豚バラ肉...200g 
・水...2カップ 
・パセリ...適量

≪作り方≫
1、はじめに木綿豆腐、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切りましょう。パセリはみじん切りにしておきます。
2、鍋に水を入れて、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、豚バラ肉を入れましょう。豚肉のアクが出てきたらきれいに取ってください。
3、アクが出なくなりましたら、木綿豆腐、ミートソースを加えてさらに煮込みます。
4、全体に火が通りましたら、とろけるチーズとパセリを散らせば完成です。
味が足りないようなら、お好みで塩、こしょうをかけてください。野菜を取りたい方は、具材を入れる際一緒にキャベツを加えてみてもよいでしょう。

★美味しくいただくワンポイント
とろけるチーズを入れるのですが、量はお好みによって、増やしていただいても減らしていただいてもかまいませんし、また、チーズの種類もたくさんあります。お好きなものをお使い下さい。


プロチョイス ミートソース(ドミグラスソース仕立て)

プロチョイス ミートソース(ドミグラスソース仕立て)

  • 出版社/メーカー: ジャネフ
  • メディア: その他




 
posted by 鍋料理 記録の細道 at 14:35 | Comment(0) | ミートソース鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

ATMレストランプレゼント美容院パンチビル飛行機イベントムード病院
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。